Статьи в журнале «Недвижимость и строительство в Сургуте»

Близится срок окончания программы государственной поддержки ипотеки

Обновлено 24.11.2016 12:34 Автор: Максим Бубнов

Уважаемые клиенты! Напоминаем вам, что близится срок окончания программы государственной поддержки ипотеки. Начиная с завтрашнего дня, остается 37 дней– напомним что, положительное решение банка действительно в среднем 60 дней.

 

Россиян ждет неожиданно большое повышение тарифов ЖКХ

Обновлено 14.04.2017 00:10 Автор: Максим Бубнов

Россиян ждет неожиданно большое повышение тарифов ЖКХ

Стоимость коммуналки превысит в этом году уровень инфляции. Минэкономразвития России считает, что тарифы ЖКХ с 1 июля повысятся более чем на прогнозируемый уровень инфляции. Ежегодный рост тарифов в 2017

Словарик риелтора: хвост, дрова и бабушкин ремонт

Обновлено 20.04.2017 12:04 Автор: Максим Бубнов

Словарик риелтора: хвост, дрова и бабушкин ремонт

У риелторов, как и у представителей других профессий, есть свой профессиональный сленг. Чтобы вы могли понять, о чем говорят сотрудники агентств недвижимости, помогая вам заключить сделку, «Недвижимость Mail.Ru» составила специальный словарь.

 

Квартира в новостройке. Застройщик или агентство недвижимости?

Обновлено 19.09.2016 12:15 Автор: Максим Бубнов

Квартира в новостройке. Застройщик или агентство недвижимости?

Итак, Вы решили приобрести квартиру в новостроящемся доме. К кому же обратиться: к застройщику или в агентство недвижимости?

Как можно подать документы на регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя в электронном виде.

Обновлено 19.09.2016 12:20 Автор: ФНС России по г. Сургуту

Как можно  подать документы на регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя в электронном виде.

 

На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru начал работу сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который ранее функционировал в тестовом режиме. Сервис не только приобрел официальный статус, но и получил новые функциональные возможности. Например, чтобы заполнить документы по государственной регистрации, теперь не требуется скачивать и устанавливать на компьютер дополнительные программы, сделать это можно в интерактивном режиме.

 

Изменение концепции досудебного урегулирования налоговых споров в 2016 году.

Обновлено 19.09.2016 12:20 Автор: ФНС России по г. Сургуту

Изменение концепции досудебного урегулирования налоговых споров в 2016 году.

Федеральной налоговой службой принята новая концепция по централизации функций территориальных налоговых органов на уровне Управлений по субъектам Российской Федерации (далее – Концепция).

Налоговые льготы на движимое имущество организаций – ФНС России разъясняет особенности законодательства

Обновлено 19.09.2016 12:24 Автор: ФНС России по г. Сургуту

Налоговые льготы на движимое имущество организаций – ФНС России разъясняет особенности законодательства

Организации, поставившие на баланс с 1 января 2013 года в качестве основных средств движимое имущество, имеют право на льготы в соответствии с пунктом 25 статьи 381 НК РФ.

 

О рассылке платежных квитанций через почту и ЛКФ

Обновлено 19.09.2016 12:26 Автор: ФНС России по г. Сургуту

О рассылке платежных квитанций через почту и ЛКФ

В соответствии с пунктом 2 статьи 11.2 Налогового кодекса РФ, налогоплательщики – физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают от налогового органа в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

«Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Обновлено 24.05.2016 11:18 Автор: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра»

Зачем и как узнавать кадастровую стоимость?

Кадастровая стоимость – это расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки объектов недвижимости с учетом их классификации по целевому назначению, в том числе на основе информации о рыночной стоимости объектов недвижимости.

Основной целью, ради которой вводится кадастровая стоимость недвижимости, является налогообложение.

Кадастровая стоимость недвижимости учитывается для таких целей, как уплаты налога на имущество, платежей, связанных со сделками, совершаемыми с этой недвижимостью (продажей, покупкой, дарением и т. п.), определения платежей по пользованию недвижимости (на основании соцнайма), расчета платежей при наследовании, взятия кредитов для покупки и т.п.

Оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости можно либо в процессе судебного спора, либо путём рассмотрения спора в специально созданной комиссии. Основаниями для оспаривания кадастровой стоимости являются только наличие у заявителя документов, подтверждающих недостоверность сведений об объекте недвижимого имущества, которые были использованы при определении его кадастровой стоимости; либо при оценке рыночной стоимости объекта недвижимости вместо кадастровой.

Существует несколько способов узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости:

 

Страница 1 из 25

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут